Küche

Bon appétit

Eine gesunde, ausgewogene Ernährung und die Berücksichtigung der Wünsche unserer BewohnerInnen ist uns sehr wichtig! Unser Küchenteam versorgt BewohnerInnen und MitarbeiterInnen fünfmal am Tag mit Essen. Das Speisenangebot wird täglich zubereitet.

Frühstück gibt es in der Zeit von 7.00 bis 10.00 Uhr in Buffetform. Angeboten wird Tee, Kaffee, Milch, diverses Brot und Gebäck, Obst, Fruchtmus, Wurst, Schinken, Käse, Marmelade, Aufstriche und Joghurt.

Mittags beinhaltet unser Speisenangebot Normalkost (Hausmannskost), leichte Vollkost, Diät- und Breikost. Von morgens bis abends genießen sie täglich mindestens 24% aller Speisen in Bioqualität. Nachmittags wird Kaffee, Tee und verschiedene Mehlspeisen angeboten.

Abendessen gibt es in der Zeit von 17.30 bis 19.00 Uhr in Buffetform. Es gibt eine Auswahl an kalten und warmen Speisen sowie Breikost. Auf Wunsch werden auch frische Waffel oder Toast zubereitet.

Diverse Getränke, Kaffee, Tee, Obst und Joghurt stehen den ganzen Tag zur Verfügung. Außerdem bieten wir von Montag bis Freitag (ausgenommen Feiertage) in der Marktgemeinde Himberg "Essen auf Rädern" an.

Wir legen besonderen Wert auf regionale und traditionelle Küche.

Johann Rücklinger, Küchenleiter